Servidores SFTP

O Departamento de Informática oferece um serviço seguro de transferência de arquivos, implementado com a utilização do protocolo SFTP (Secure File Transfer) aos seus professores, funcionários e alunos de pós-graduação. Através dele, os usuários terão, à sua disposição, uma console para transferência de arquivos de/para seu sua área pessoal no ambiente Unix.

Professores de Pós-Graduação

Para os professores de pós-graduação, a transferência de arquivos deve ser direcionada para o servidor odudua.inf.puc-rio.br.

Funcionários

Funcionários da Biblioteca e da Secretaria, responsáveis pelo atendimento à pós-graduação têm acesso ao servidor odudua.inf.puc-rio.br. Já os funcionários técnicos e os responsáveis pela graduação têm acesso ao servidor obaluae.inf.puc-rio.br.

Alunos de Pós-Graduação

Para os alunos de pós-graduação, o acesso deve ser feito para o servidor obaluae.inf.puc-rio.br.

O download do aplicativo, utilizado para transferência segura de arquivos de/para os servidores do Departamento de Informática, pode ser feito através da Área de Downloads.