thunderbird

Mozilla Thunderbird

Configuração do cliente

Este guia ilustrado passo-a-passo orienta os usuários na configuração do cliente de correio eletrônico Mozilla Thunderbird. Todos os passos devem ser executados com precisão para que o cliente de correio funcione adequadamente com o protocolo de comunicação seguro POP3S. Esse serviço requer o certificado digital da autoridade certificadora do Departamento de Informática. O guia ilustrado passo-a-passo para sua instalação pode ser acessado aqui.

1 -  Execute o programa com um duplo clique sobre o ícone do Thunderbird.

2 - Logo que é aberto, pela 1ª vez, o Thunderbird mostra a janela Account Wizard - New Account Setup . Escolha a opção Email account e clique em Next.

3 - Na próxima janela, insira seu nome, seu email e clique em Next.

4 - Continuando na janela Account Wizard, deixe selecionada a opção POP. Os campos referentes ao Incoming Server e Outgoing Server, variam de acordo com o usuário.
Agora preencha os campos com as informações exemplificadas abaixo.

Usuários Incoming mail server(POP3) Outgoing mail server(SMTP)
Alunos de graduação mail.grad.inf.puc-rio.br smtp.grad.inf.puc-rio.br
Professores de tempo integral mail-di.inf.puc-rio.br smtp-di.inf.puc-rio.br
Demais usuários do DI mail.inf.puc-rio.br smtp.inf.puc-rio.br

Desmarque a opção Use Global Inbox para receber as mensagens em pastas separadas, e clique em Next.

5 - Entre com seu nome de usuário e email, e clique em Next.

6 - Entre com o nome da conta de e-mail Correio DI PUC-Rio (sugestão) e clique em Next.

7 - Desmarque a opção Download messages now, verifique as informações e clique em Finish.

8 - Na janela Principal, selecione a opção Accounts Settings do menu Tools.

9 - Na janela que se abre, clique no sub-menu Server Settings e, na opção Security Settings, selecione SSL. Clique em OK.

10 - Clique em Get Mail para baixar suas mensagens.

11 - Selecione a opção Accept this certificate permanently.

12 - Finalmente, entre com sua senha. Se quiser que sua senha seja gravada, marque a opção Use password Manager to remenber this passoword.