Correio eletrônico no Windows 8

Configuração do cliente

Este guia ilustrado passo-a-passo orienta os usuários na configuração do cliente de correio eletrônico no Windows 8. Todos os passos devem ser executados com precisão para que o cliente funcione adequadamente.

1 -  Na tela inicial do Windows 8, clique no ícone de correio.

2 - Na barra de ferramentas, clique em Settings.

3 - Na janela que se abre, clique em Contas.

4 - Na janela que se abre, clique em Adicionar uma conta.

5 - Será exibido uma série de serviços de correio, clique na opção Outra conta.

6 - Na nova janela, informe seu endereço de correio eletrônico, sua senha e clique em Conectar.

7 - Na janela seguinte, preencha as informações com os campos conforme o exemplo abaixo.  Vale lembrar que essas informações variam de acordo com o usuário:

Usuários Incoming mail server(IMAP) Outgoing mail server(SMTP)
Alunos de graduação mail.grad.inf.puc-rio.br smtp.grad.inf.puc-rio.br
Professores de tempo integral mail-di.inf.puc-rio.br smtp-di.inf.puc-rio.br
Demais usuários do DI mail.inf.puc-rio.br smtp.inf.puc-rio.br

8 - Feito isso, clique em Conectar para finalizar a configuração. Sua conta foi configurada com sucesso.

9 - Para enviar um e-mail, basta que se clique no sinal de (+), no canto superior direito, preencha o endereço do destinatário, o assunto, o corpo da mensagem, por fim clique em enviar.