Funcionários

O Departamento de Informática oferece contas de usuários para seus funcionários do quadro técnico e administrativo. Essas contas são utilizadas para acessar os serviços de rede disponíveis, como correio eletrônico, armazenamento de arquivos e hospedagem de páginas pessoais. Cada usuário possui contas distintas para acesso aos serviços mantidos por servidores UNIX e servidores Windows, e para acesso ao serviço de caixa postal APOP (Authenticated Post Office Protocol).

Informações Gerais

Normalmente são criadas três contas de acesso para:

• serviços da rede INF/LAB-POS mantidos por servidores UNIX;
  • serviços da rede INF/LAB-POS mantidos por servidores Windows;
  • serviço de caixa postal APOP.

Lista de Serviços Disponíveis

Serviço Características
  Correio Eletrônico
  • caixa postal limitada a 100MB
  Sistema de Arquivos
  (UNIX)
  • espaço limitado a 30 MB
  Sistema de Arquivos
  (Windows)
  • espaço limitado a 30 MB
  Hospedagem de Páginas
  • espaço limitado a 30 MB
  Backup (INBOX)
  • diário, em disco rígido
  • limitado ao estado do INBOX
    às 02:00h do dia corrente
  Backup (WebMail)
  • diário, em fita magnética
  • limitado a semana corrente +
    1 semana anterior
  Backup (Home UNIX/INF)
  • diário, em fita magnética
  • limitado a semana corrente +
    estado do home à 01:00h de 3as. (home_a), 4as. (home_b) e 6as. (home_c) das 3 semanas anteriores
  Backup (Home Windows/INF)
  • diário, em fita magnética
  • limitado a semana corrente +
    estado do home às 21:00h de 3as. (usuários A a H) e 5as. (usuários I a Z) das 2 semanas anteriores
  Backup
  (Home UNIX/LAB-POS)
  • diário, em fita magnética
  • limitado a semana corrente +
    estado do home à 01:00h de 3as. e 6as. das 3 semanas anteriores
  Backup
  (Home Windows/LAB-POS)
  • diário, em fita magnética
  • limitado a semana corrente +
    estado do home às 21:00h de 2as. e 4as. das 2 semanas anteriores
  Acesso Remoto Seguro
  • tempo ilimitado
  • apenas via SSH
  Transferência de Arquivos
  • transferência limitada a 30 MB
  • apenas via SFTP
  Digitalização em Rede
  • digitalização ilimitada