Disciplinas

O Departamento de Informática oferece contas para todas as disciplinas dos cursos de graduação e pós-graduação (mestrado e doutorado). Essas contas são utilizadas para funcionar como um canal de comunicação entre o professor e o aluno, possibilitando disponibilizar o planejamento, o critério de avaliação e todo material ou qualquer informação relevante para o andamento da disciplina. Através dessa conta, é possível acessar os serviços de rede disponíveis, como correio eletrônico, armazenamento de arquivos e hospedagem de página da disciplina. Cada disciplina possui contas distintas para acesso aos serviços mantidos pelos servidores UNIX e para acesso ao serviço de caixa postal APOP (Authenticated Post Office Protocol).

Informações Gerais

Normalmente são criadas duas contas de acesso para:

• serviços da rede LAB-POS mantidos por servidores UNIX;
  • serviço de caixa postal APOP.

Lista de Serviços Disponíveis

Serviço Características
  Correio Eletrônico (INBOX)
  • caixa postal limitada a 100MB
  WebMail (Pastas)
  • espaço limitado a 100MB
  Sistema de Arquivos
  (UNIX)
  • espaço limitado a 30 MB
  Hospedagem de Páginas
  • espaço limitado a 30 MB
  Backup (INBOX)
  • diário, em disco rígido
  • limitado ao estado do INBOX
    às 02:00h do dia corrente
  Backup (WebMail)
  • diário, em fita magnética
  • limitado a semana corrente +
    1 semana anterior
  Backup (Home UNIX)
  • diário, em fita magnética
  • limitado a semana corrente +
    estado do home à 01:00h de 3as. e 6as. das 3 semanas anteriores
  Acesso Remoto Seguro
  • tempo ilimitado
  • apenas via SSH
  Transferência de Arquivos
  • transferência limitada a 30 MB
  • apenas via SFTP