Outlook

Configuração do cliente

Este guia ilustrado passo-a-passo orienta os usuários na configuração do cliente de correio eletrônico Outlook 2016 no Windows 10.
Todos os passos devem ser executados com precisão para que o cliente funcione adequadamente com o protocolo de comunicação IMAP.

1 -  Na janela inicial do Windows, execute o cliente de correio Outlook.

2 - Na tela Welcome to Microsoft Outlook 2016, clique em Next.

3 - Na janela Microsoft Outlook Account Setup, em Do you want to set up Outlook to connect an email account?, selecione Yes e clique em Next.

4 - Na tela Add Account, selecione a opção Manual setup or additional server types e clique em Next.

5 - Na tela seguinte, em Choose Service, selecione a opção POP or IMAP e clique em Next.

6 - Na tela seguinte, em POP and IMAP Account Settings, preencha os campos seguindo o tabela abaixo, e clique em More Settings.

Usuários Recebimento (IMAP) Envio (SMTP)
Alunos de graduação mail.grad.inf.puc-rio.br smtp.grad.inf.puc-rio.br
Professores de tempo integral mail-di.inf.puc-rio.br smtp-di.inf.puc-rio.br
Demais usuários do DI mail.inf.puc-rio.br smtp.inf.puc-rio.br

7 - Na tela Internet E-mail Settings, preencha os campos conforme mostrado no exemplo a seguir, e clique OK.

8 - Na próxima tela, informe sua Password e clique em OK.