virus

Imposto de Renda

Mensagens falsas da Receita Federal

É nessa época do ano, em que as pessoas estão envolvidas com as declarações de imposto de renda, que hackers mais aproveitam para colher dados pessoais. Transcrevemos aqui parte de um alerta feito pelo CAIS - Centro de Atendimento a Incidentes de Segurança - Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (RNP). Vale a pena perder um minuto lendo esse resumo.

"Lembramos a todos que a Receita Federal nao envia mensagens nem programas utilizados na declaracao. Tambem nao existem versoes beta ou de teste do

programa da declaracao que permitam aumentar o valor do imposto a ser restituido. O programa a ser utilizado para a declaracao deve _sempre_ ser obtido da pagina da Receita Federal.

Ministerio da Fazenda - Secretaria da Receita Federal - Fornecimento de Programas http://http://www.receita.fazenda.gov.br/download/Programas.htm

Dentre as mensagens relacionadas que estao circulando destacam-se os seguintes assuntos:

. COMUNICADO RECEITA FEDERAL DECLARACOES DE IMPOSTO DE RENDA.

. Seu CPF Esta Suspenso ou Pendente de regularizacao

. Cadastro

. Cadastro Nacional

. Problemas na receita federal

. Secretaria da Receita Federal - Imposto de Renda 2007

. PROBLEMAS NA SUA DECLARACAO.

. COMUNICADO RECEITA FEDERAL

. COMUNICADO DA RECEITA FEDERAL

. COMUNICADO RECEITA FEDERAL DECLARACAO DE IMPOSTO DE RENDA

. COMUNICADO RECEITA FEDERAL DECLARACAO DE IMPOSTO DE RENDA.

. Declaracao de imposto de renda!...

. Pagina da Receita Federal

. Seu CPF pode ser cancelado

. Regularizacao de CPF Urgente!

. Regularize Urgentemente!

. Restricoes em seu CNPJ. URGENTE!

Estas mensagens apontam para sites falsos ou paginas com miniaturas de fotos ou fazem referencia direta a arquivos. Em todos os casos tratam-se de arquivos maliciosos que coletam informacoes bancarias. "

Portanto vamos ficar atentos. Lembrem-se de que as mensagens falsas normalmente seguem um padrão, e-mail forjado, boatos, páginas falsas ou mesmo a execuçaõ de algum software. Vale o aviso. Não dêem chance para o azar.