Riscos no uso de instaladores de sites de download

Instaladores podem instalar softwares indesejados

Diversos sites de download na internet, que catalogam programas para eles serem encontrados mais facilmente, estão adotando uma prática que não contribui com os internautas: o uso de “instaladores” personalizados. Esses instaladores colocam no computador, além do software escolhido, outros aplicativos de terceiros – frequentemente indesejados.

O botão para usar o instalador normalmente fica em destaque na página de download dos programas: “clique para baixar” e abaixo, em fonte menor, “com instalador do site em questão”. Nem sempre é tão visível, mas alguns sites oferecem a opção de não utilizar o instalador do site de downloads.

Maiores detalhes podem ser encontrados no link abaixo.

http://http://www.linhadefensiva.org/2013/03/alerta-da-linha-instalador-baixaki-e-outros-sites-de-download/