Salas de Aula

Sala 235L

A Sala 235L fica localizada no 2o andar do prédio Cardeal Leme.

A missão dessa sala de aula é disponibilizar a infra-estrutura necessária para o desenvolvimento acadêmico adequado dos alunos de graduação, viabilizando o treinamento prático dos ensinamentos previstos ao longo do curso.

A administração da sala de aula se mantém constantemente atualizada, com respeito a evolução dos sistemas e serviços, promovendo atualizações periódicas de todos os componentes de hardware e software, de modo a sempre atender às necessidades de todos os usuários.

Infra-estrutura

A Sala 235L é composta por 25 estações Pentium IV 2.4 Ghz / 512 MB RAM, com conexão plena a Internet. A máquina do professor é interligada a um datashow, equipamento que proporciona um maior dinamismo às aulas.

Com o objetivo de oferecer uma plataforma alternativa aos softwares comerciais, todas as estações do laboratório são configuradas como estações dual boot, disponibilizando o sistema operacional de rede comercial Microsoft XP Professional e o sistema operacional de rede aberto Linux Fedora Core 4.

Para acesso ao ambiente da sala, os alunos dos cursos de Engenharia de Computação, Bacharelado em Informática ou matriculados em disciplinas do CTCH devem utilizar a mesma conta de uso no Laboratório de Graduação. Os demais alunos devem procurar o Laboratório de Graduação para a criação de uma conta de acesso restrita à Sala 235L.

Esta infra-estrutura é mantida por dois servidores Pentium IV 1.8 GHz / 1 GB RAM com espelhamento de discos e unidade de backup, preparados para garantir alta disponibilidade e performance.