Estatísticas

Correio Eletrônico - Bloqueio de SPAM

O Departamento de Informática utiliza apenas duas técnicas antispam básicas em seus servidores de correio primário e secundário. A primeira técnica verifica se o endereço de origem faz parte de uma das duas listas negras mais utilizadas na Internet: SPAMCOP (SpamCop Blocking List) e SORBS (Spam and Open Relay Blocking System). A segunda técnica verifica se o endereço de origem possui registro de nome em algum servidor DNS, requisito básico de qualquer servidor de correio. Todas as mensagens que passam nesses testes são entregues aos usuários do nosso sistema.